23:35 

morpho didius
Я извращенец-вуайерист. Но для художника это совершенно нормально. (с) Сальвадор Дали
в честь двух праздников сразу
драббл, романс, Гарик/Ваня, pg-13
будем считать, что я Гарика поздравила :D
на большее меня не хватило, да большего мне и не хотелось) может, кому понравится
REDreamer, опять слепой Гарик))

чуть-чуть проигнорим матчасть насчёт реальной даты дня рождения Гарика, пусть будет 14-го - по паспорту же)
моя "романтичная и таинственная музыка": Plushgun – Dancing I A Minefield

С утра с неба сыпал белый порошок, царапал лицо, оседал в непокрытых волосах.

Гарик забыл очки в кармане пальто на вешалке, а когда вернулся, обнаружил вместо них крошечную открытку в виде сердца с заботливо исправленной маркером надписью «С Днём Святого Мартиросяна». Внутри, кроме короткого стишка, ничего написано не было. В животе что-то натянулось, сорвалось и пустило протяжную волну по всему телу.

Вырвавшись из цепких лап радостных поздравляющих, Гарик смотался на пару часов к жене – с букетом шикарных красных роз, довольный, мокроволосый, получив свою порцию женской ласки, мягких губ, благоухающей тонкой шеи, он возвратился меланхолично-спокойным, цветущим и улыбающимся.

Казалось бы, чего ждать от очередного дня рождения, приближающего его к пятому десятку, но в груди что-то по-прежнему приятно ныло, сладкие волны бежали от макушки по горлу, по животу в ноги до колен в пятки и обратно. Очки так и не нашлись.

***

Ургант подталкивает его к стене, только одна рука упирается сбоку, и можно бы выскользнуть, сбежать, но – Гарик послушен и молчалив, аки красна девица. Ваня наклоняется к нему медленно, осторожно, и надо бы ещё музыку романтичную и таинственную сюда вставить, но - тишина, покалывающая кожу тишина, и сердца удары – протяжные, гулкие, отдающиеся в стенах, стучащие в венах некогда перехваченных запястий. Гарик пытается вблизи углядеть хоть каплю смешинки в Ваниных глазах, но – видимо, зрение подводит его и тут.

Ваня закрывает ему глаза ладонью, и Гарик чувствует, как теплеет воздух около губ – это дышит Ургант, и дышит он близко-близко, а Гарик втягивает в себя этот воздух, это дыхание и вот бы, думает он свои дурацкие мысли, втянуть всего его и не выдыхать: смертельная затяжка, триумфальная сигарета. Губы пересохшие облизать хочется, но ведь тогда башню снесет, да и язык не слушается. Только и остается, что дышать – тихо, аккуратно, думая о том, что ургантовский запах сейчас разгуливает по твоим лёгким.

Лбом Ваня упирается в костяшки своих пальцев, смотрит на гладковыбритые щёки и подбородок, разглядывает неровности, шероховатости кожи. Кроет дыханием ему губы, как мороз стекло – причудливо да бережно, греет на выдохе, холодит на вдохе.

Прекращает дышать он так же медленно.

Отстраняется, отрывает руку от его лица, протягивает очки, пока тот надевает – не отходит ни на шаг. Гарик смотрит на него спокойно, серьёзно.

- Два ковбоя уходят в горы, - изрекает он.

Губам холодно.

***

Вечером Гарика ждёт ужин на двоих в уютном ресторане с самой восхитительной женщиной его жизни – женой, а на выходных он будет принимать подарки от родных и друзей, которые обязательно придут с жёнами и мужьями, и будут случайные перегляды через другие лица, и Гарик будет обнимать Жанну за талию, пока где-то рядом кто-то будет периодически чмокать в щёку любимую жену.

На тускло освещённой парковке, в стекло уже заведенного автомобиля стучится заснеженный Ургант и, не дожидаясь реакции, сам открывает дверцу и просовывается в салон, коротким крепким поцелуем впечатываясь в гариковские губы.

Смешинка в глазах, изо рта пар – тепло. Сладкие волны вливаются в тихое море.

Из кармана пальто опять таинственно пропадают очки.

end.

@темы: ППХ, рискнём назвать это творчеством

URL
Комментарии
2012-09-05 в 01:02 

Флокси
:inlove:Очень понравилось! Спасибо! В цитатник упру?:nesmet2:

2012-09-05 в 22:49 

morpho didius
Я извращенец-вуайерист. Но для художника это совершенно нормально. (с) Сальвадор Дали
Флокси, спасибо)) конечно, рада, что понравилось)

URL
   

Море и Форель

главная